您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区法院召开2018年半年工作总结会议

来源:   发布时间: 2018年08月17日


区法院召开2018年半年工作总结会议




7月16日下午,区法院在三楼大会议室召开2018年半年工作总结会议,10位来自不同岗位的干警代表作表态发言,党组书记、院长胡建作半年工作总结讲话,党组副书记、副院长王少山主持会议,全院180余名干警参加了会议。

 胡建院长在讲话中指出:上半年,我院在区委坚强领导下,始终坚持司法为民、公正司法工作主线,依法履行审判职能,切实改进司法作风,深入推进法院各项工作,取得了良好成效。1-6月份,共受理各类案件4006件,审执结3301件,标的额23.5亿元,案件结收比82.4%,当事人服判息诉率92.8%一是以审判工作为中心,服务全区发展大局。二是以执行工作为重点,全力打好执行攻坚战。三是以从严治党为统领,切实加强队伍建设。四是以司法规范化建设为基础,不断提升管理水平。

胡建院长在肯定成绩的同时,也指出了存在的问题和不足:一是办案压力前所未有;二是案件质效不够理想;三是司法作风不够扎实。

对下半年的工作,胡建院长提出了以下五点要求:一是强化责任担当,服务全区经济发展;二是狠抓审判工作,切实提高审判质效;三是倾全院之力,决战决胜“基本解决执行难”;四是从严从实抓党建,保障法院发展的正确方向;五是加强法院队伍建设,提升队伍整体素质。


关闭
版权所有:日照市岚山区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省日照市岚山区岚山中路3号 电话:0633-2610509 邮编:276807