您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 信息简报

区法院发挥“四个作用”加强审判作风建设

来源:   发布时间: 2017年02月16日

区法院发挥“四个作用”加强审判作风建设

新年伊始,为进一步改进工作作风,提高审判质效,区法院通过发挥“四个作用”,切实加强审判作风建设。

一是发挥领导干部的表率作用。认真学习党的十八届六中全会精神,院领导召开民主生活会,带头查摆自己在思想、工作和作风上存在的突出问题,带头开展批评与自我批评,并明确了新一年的工作目标。此外,院党组提出了“从我做起、向我看齐”的口号,虚心征求意见,自觉接受监督,充分发挥领导干部的模范表率作用。

二是发挥中层干部的纽带作用。专门召开中层干部会议,明确了中层干部在教育活动中的组织者、参加者、负责人职能作用,同时要求中层干部坚持管人与管事并重,抓队伍与抓业务并举,并将部门的业务业绩与部门活动情况纳入中层干部全年考核,将审判质效和部门活动开展情况作为检验中层干部工作能力的重要措施,进一步调动中层干部的积极性。

三是发挥部门内部的互助作用。进一步完善工作考核机制,个人工作表现是否优异直接与部门荣誉相挂钩。一人当先进,部门得荣耀,以此来增强部门内部的凝聚力和团队意识,充分调动个人的工作积极性,形成部门内部互相监督、互相带动、互相激励的局面,营造良好的工作氛围,打造业务突出的工作团队。

四是发挥先进典型的榜样作用。积极落实青年法官导师制,通过优秀法官和先进典型的言传身教,帮助年轻法官提高业务能力。定期开展庭审观摩活动,年轻法官通过观摩导师的庭审,查找自己的不足;定期召开研讨会,由各审判庭的庭长、副庭长向年轻法官解析疑难案例,帮助年轻法官提高实战能力。

关闭
版权所有:日照市岚山区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省日照市岚山区岚山中路3号 电话:0633-2610509 邮编:276807