您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《法庭内外第112期》:裁定准许全市首例破产重整计划草案

来源:   发布时间: 2018年07月30日

岚山区法院裁定准许全市首例破产重整计划草案

 (通讯员:高阳)近日,岚山区人民法院裁定准许了全市首例破产重整计划草案—日照铸福实业有限公司、日照现代铸业有限公司合并重整计划草案,日照铸福实业、现代铸业合并重整案各项程序基本完成。

2016525,岚山区法院裁定受理日照铸福实业有限公司的破产重整申请,后在审计评估过程中发现该公司将主要资产向日照现代铸业有限公司转移。经查两公司在组织机构、业务、财产方面存在高度混同,应日照铸福实业有限公司管理人的申请,岚山区法院于201766裁定上述两公司合并重整,同年926日,确定洁晶集团等四家债权人联合体、济钢集团、浩宇集团三家意向投资人。2018320,债权人委员会召开扩大会议,投票通过将投资人浩宇集团有限公司重整计划草案提交第二次债权人会议进行表决,同年329日召开合并重整第二次债权人会议,分组对重整计划草案进行表决。628,岚山区法院审查认为,重整计划草案符合《企业破产法》第八十七条第二款的规定和最高人民法院有关规定,遂依法裁定批准重整计划草案,为企业重整成功提供了坚实的法律保障。

裁定批准重整计划草案后,岚山区法院及时组织管理人与浩宇集团进行资产账务等各项事务交接准备工作,制定了重整计划草案执行的监管方案。2018710日,日照铸福实业有限公司、日照现代铸业有限公司合并重整投资人进场交接仪式举行,风险企业实现“破茧重生”,岚山区法院依法履职、主动作为,竭力维护辖区良好市场环境、法治环境,有关工作得到岚山区委、区政府充分肯定。

关闭
版权所有:日照市岚山区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省日照市岚山区岚山中路3号 电话:0633-2610509 邮编:276807