您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《日照日报》:深入推动扫黑除恶专项斗争

来源:   发布时间: 2018年08月28日

《日照日报》2018828

岚山区人民法院深入推动扫黑除恶专项斗争

本报岚山讯(通讯员 高阳)近期,岚山区人民法院不断强化措施,深入推动扫黑除恶专项斗争,重拳打击黑恶势力犯罪。
  该院提高整治站位,将扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程,由院长亲自抓督促、抓落实,迅速召开党组会、扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达上级会议指示精神,统一全院干警思想认识;制定出台专项斗争实施方案,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,加强统筹协调,确定1名联络员,收集汇总专项斗争的经验成果,及时逐级上报相关情况。
  同时,挑选精兵强将,将刑庭办案骨干充实到扫黑除恶专项斗争第一线,并指定1名法官助理专门负责该类案件的审判辅助工作;建立“审委会定期研究扫黑除恶案件机制”,综合分析案件事实证据,宏观上指导法律适用,力争取得良好的法律效果和社会效果。今年共受理涉黑恶势力犯罪案件2件11人,已审结1件1人。
  此外,开展丰富多样的宣传造势活动,在该院机关、办公楼门口等显著位置悬挂横幅、摆放标语牌,LED电子显示屏滚动播放扫黑除恶标语和举报电话,通过走村入户、赶大集等形式,向群众分发《关于开展扫黑除恶专项斗争的通告》、近三年来该院审理的涉黑涉恶典型案例等,让人民群众充分了解扫黑除恶活动的具体内容和线索举报方式,并利用微博、微信等新媒体开展扫黑除恶斗争宣传,为扫黑除恶营造良好的舆论氛围。

关闭
版权所有:日照市岚山区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省日照市岚山区岚山中路3号 电话:0633-2610509 邮编:276807