您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

一男子因寻衅滋事罪被判刑六个月

来源:   发布时间: 2017年04月11日

大闹居委会打人又砸车

一男子因寻衅滋事罪被判刑六个月

  张立新

    王涛此前因超生违法行为被征收社会抚养费,认为现在计划生育政策变了,应向其退还已缴纳的社会抚养费,未果后竟打砸社区工作人员。49日,记者从岚山区人民法院获悉,被告人王涛因犯寻衅滋事罪,被判处有期徒刑六个月。
  据法官介绍,王涛在案发前因超生被岚山区计划生育部门依法征收了社会抚养费。20167617时,王涛到居委会办公室内,向工作人员讨要社会抚养费,居委会工作人员王路说这与居委会没有关系。谁知,王涛掀翻茶几,对王路拳打脚踢,打砸办公室内物品及王路的轿车,还殴打劝架的其他居委会工作人员。王路受伤后到医院住院治疗6天,支出医疗费3358元。经鉴定,办公室内被损毁物品价值770元,轿车损坏价值8680元。
  法院经审理后认为,被告人任意损毁公私财物,情节严重,还随意殴打他人,其行为构成寻衅滋事罪。鉴于王涛投案自首、预交全部赔偿款,认罪悔罪,遂对其从轻处罚。
  (文中人物系化名)


关闭
版权所有:日照市岚山区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省日照市岚山区岚山中路3号 电话:0633-2610509 邮编:276807